デリシャスな沖縄料理

社員の日記

2月1日(土)に行われたランチタイム座談会で沖縄料理店「しゅう」に行ってきました。「しゅう」の外装や店内は沖縄を感じさせる真夏のような雰囲気で、店長の人柄も沖縄の雰囲気がありました。お店のメニューのラインナップはどれも美味しそうな料理ばかりで、私達が注文したソーキそば・タコライス・ドーナツも好評で美味しくいただきました。私が初めて食べたソーキそばはうどんのような平たい麺とあまじょっぱい汁に肉厚な豚の角煮が乗ったさっぱりした味の料理でした。セットでついてきたミニ丼は鰹節にネギかかって骨まで食べれる風味の強いご飯でした。kさんが注文したタコライスは豚肉とトマト・キャベツの野菜とトロけるチーズが入っていて栄養のバランスも良い料理だったそうです。デザートにみんなで食べたドーナツはサクサクした食感で食べ応えがありました。また行く機会があれば行ってみたいです。

沖縄料理1

 

 

 

関連記事